Курочка на подушке из бургуля
Не знаю,у всех есть в продаже бургуль - дробленная пшеница ? Я открыла для себя эту крупу недавно,когда перестали в семье есть рис.
- 2 стакана бургуля крупного ,перебранного и промытого , - 2-3 крупные морковки очищенные и натертые на крупной терке, - 3 крупные луковицы нашинкованные, - 1 банка консервированной кукурузы ,отцеженной, - 1 курица, - любимые специи для маринада курицы, - 2 столовые ложки куриного порошка типа ОСЕМ (или КНОРР), можно вместо порошка взять неполную столовую ложку соли, - 3 стакана кипятка, - растительное масло.

Морковь,лук,крупу и кукурузу смешать в большой миске.
Протвень застелить бумагой,немного полить маслом.
Выложить крупу с овощами слоем и разровнять.
Курицу перед этим замариновать на 1-2 часа. Замаринованную курочку выложить поверх подушки из крупы с овощами.
Влить 3 стакана кипятка ,разведеного с куриным порошком или солью. Затянуть протвень фольгой и поставить в нагретую до 200 гр духовку на 1 час. Через час снять фольгу и дать еще 20 минут курочке подрумяниться. |