Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Gveret 29.05.2010 - 17:59
Курочка на подушке из бургуля

Не знаю,у всех есть в продаже бургуль - дробленная пшеница ?
Я открыла для себя эту крупу недавно,когда перестали
в семье есть рис.

- 2 стакана бургуля крупного ,перебранного и промытого ,
- 2-3 крупные морковки очищенные и натертые на крупной терке,
- 3 крупные луковицы нашинкованные,
- 1 банка консервированной кукурузы ,отцеженной,
- 1 курица,
- любимые специи для маринада курицы,
- 2 столовые ложки куриного порошка типа ОСЕМ (или КНОРР),
можно вместо порошка взять неполную столовую ложку соли,
- 3 стакана кипятка,
- растительное масло.

Курочка на подушке из бургуля Не знаю,у всех есть в продаже бургуль - дробленная пшеница

Морковь,лук,крупу и кукурузу смешать в большой миске.

Протвень застелить бумагой,немного полить маслом.

Выложить крупу с овощами слоем и разровнять.

Курицу перед этим замариновать на 1-2 часа.
Замаринованную курочку выложить поверх подушки из крупы с овощами.

Влить 3 стакана кипятка ,разведеного с куриным порошком или солью.
Затянуть протвень фольгой и поставить в нагретую до 200 гр
духовку на 1 час.
Через час снять фольгу и дать еще 20 минут курочке подрумяниться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)