Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: lana094 15.05.2010 - 03:00
Захотелось курочки в индийском стиле. Решила приготовить куриные бедрышки по мотивам рецепта из журнала "Food & Wine" за Май 2010

Курица в стиле тандори

Захотелось курочки в индийском стиле

Маринад

1 чашки простого йогурта
1/4 чашки свежего натертого имбиря
2 дольки чеснока, измельчить на терке или ножом
2 ст. ложки лимонного сока
2 чайные ложки гарам-масалы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки размолотого сухого перца-чили
--------------------------------

600-700 гр мяса (я брала куринные бедрышки без кожи и костей)
--------------------------------

Соус

1/2 чашки куринного бульона
1 чашка простого йогурта
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка гарам-масалы


В посуде для маринования смешать ингридиенты для маринада.
Добавить мясо, хорошо перемешать чтобы все мясо было покрыто маринадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Достать мясо из холодильника за час до готовки, вкус мяса улучшаеться если готовить его не охлажденным, а практически комнатной температуры.
Разогреть на сковородке немного растительного масла.
Очистить мясо от лишнего маринада, оставив лишь тонкий слой, обжарить на масле до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
В отдельной посуде растворить крахмал в холодном бульоне, добавить йогурт гарам-марсалу и соль по вкусу.
Залить полученным соусом мясо, дать закипеть, уменьшить
огонь до маленького и тушить мясо до готовности, время от времени помешивая соус, можно добавить куринного бульона если соус очень густой.
У меня процесс тушения занял 10-12 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)