Захотелось курочки в индийском стиле. Решила приготовить куриные бедрышки по мотивам рецепта из журнала "Food & Wine" за Май 2010
Курица в стиле тандори

Маринад
1 чашки простого йогурта 1/4 чашки свежего натертого имбиря 2 дольки чеснока, измельчить на терке или ножом 2 ст. ложки лимонного сока 2 чайные ложки гарам-масалы 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки размолотого сухого перца-чили --------------------------------
600-700 гр мяса (я брала куринные бедрышки без кожи и костей) --------------------------------
Соус
1/2 чашки куринного бульона 1 чашка простого йогурта 1 чайная ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка гарам-масалы
В посуде для маринования смешать ингридиенты для маринада. Добавить мясо, хорошо перемешать чтобы все мясо было покрыто маринадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Достать мясо из холодильника за час до готовки, вкус мяса улучшаеться если готовить его не охлажденным, а практически комнатной температуры. Разогреть на сковородке немного растительного масла. Очистить мясо от лишнего маринада, оставив лишь тонкий слой, обжарить на масле до румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. В отдельной посуде растворить крахмал в холодном бульоне, добавить йогурт гарам-марсалу и соль по вкусу. Залить полученным соусом мясо, дать закипеть, уменьшить огонь до маленького и тушить мясо до готовности, время от времени помешивая соус, можно добавить куринного бульона если соус очень густой. У меня процесс тушения занял 10-12 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!! |