Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: buenavista 20.04.2010 - 08:20
Рецепт пользователя ЖЖ iqmena
Слова автора, фото-мое.

Курица тушеная по-татарски

Рецепт пользователя ЖЖ iqmena Слова автора, фото-мое

Курочку на это блюдо нужно выбрать совсем молоденькую, белую с хорошим слоем подкожного жирка.
Затем нужен прозрачный бульон Я сварила бульон из куриных шей.

Далее необходимо приготовить соус по-татарски.
Три средние луковицы порезала тонкими кольцами.
Пару длинных тонких морковок – копеечками.
Все это уложила в сковороду, залила насыщенным куриным бульоном . Довела до кипения. Добавила соль, черный перец.
Уменьшила огонь, закрыла плотно крышкой. Тушила до готовности морковки. Это минут 10-15. В середине этого процесса положила лавровый лист.

Картофель почистить, порезать каждую на 4-6 частей, в зависимости от размера. Уложить в сотейник, можно использовать и утятницу.
Картошку присолить, поперчить..
Поверх картофеля в сотейник укладывается курица – ее нужно буквально распластать поверх картофеля, плотно прижав к нему.
Сверху все полила соусом по-татарски.
Плотно закрыла крышкой и отправила в разогретую до 240 градусов духовку. 40 минут и можно подавать.
Курицу извлечь на тарелку, снять кожицу, и, в таком, горячем состоянии присолить крупной солью. Вооружившись длинной вилкой и хорошим ножом, разрезать на порционные куски,
Картошку выложить на блюдо, обильно полить соусом со дна сотейника, сверху уложить куски куриного мяса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)