Рецепт пользователя ЖЖ iqmena Слова автора, фото-мое.
Курица тушеная по-татарски

Курочку на это блюдо нужно выбрать совсем молоденькую, белую с хорошим слоем подкожного жирка. Затем нужен прозрачный бульон Я сварила бульон из куриных шей.
Далее необходимо приготовить соус по-татарски. Три средние луковицы порезала тонкими кольцами. Пару длинных тонких морковок – копеечками. Все это уложила в сковороду, залила насыщенным куриным бульоном . Довела до кипения. Добавила соль, черный перец. Уменьшила огонь, закрыла плотно крышкой. Тушила до готовности морковки. Это минут 10-15. В середине этого процесса положила лавровый лист.
Картофель почистить, порезать каждую на 4-6 частей, в зависимости от размера. Уложить в сотейник, можно использовать и утятницу. Картошку присолить, поперчить.. Поверх картофеля в сотейник укладывается курица – ее нужно буквально распластать поверх картофеля, плотно прижав к нему. Сверху все полила соусом по-татарски. Плотно закрыла крышкой и отправила в разогретую до 240 градусов духовку. 40 минут и можно подавать. Курицу извлечь на тарелку, снять кожицу, и, в таком, горячем состоянии присолить крупной солью. Вооружившись длинной вилкой и хорошим ножом, разрезать на порционные куски, Картошку выложить на блюдо, обильно полить соусом со дна сотейника, сверху уложить куски куриного мяса. |