Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: buenavista 1.09.2009 - 13:48
Курица с бананами по-креольски

Курица с бананами по-креольски Что нужно: 1 курица весом 1,5 кг 6 спелых бананов лук репчатый - 1 к...


Что нужно:
1 курица весом 1,5 кг
6 спелых бананов
лук репчатый - 1 крупная луковица
помидоры
сок 0,5 лимона
лавровый лист
1,5 ст. л. арахисового масла
2 почки гвоздики
2–3 щепотки мускатного ореха
1 ч. л. крахмала
соль, щепотка кайенского перца

Что делать:

Курицу вымыть, порубить на куски В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения.
Добавить куски курицы и варить 10 мин.
Посолить, поперчить.
Томаты очистить и нарезать кубиками.
Масло разогреть в сковороде.
Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арахисовом масле и переложить в сотейник.
Добавить томаты и стакан бульона, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец.
Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на несильном огне.
Бананы очистить, разрезать каждый на 3–4 части.
Добавить в сотейник с курицей и продолжать готовить еще 15 мин. Крахмал развести в лимонном соке и влить смесь в сотейник, перемешать. Подавать в теплом виде с отварным рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)