Курица с бананами по-креольски
Что нужно: 1 курица весом 1,5 кг 6 спелых бананов лук репчатый - 1 крупная луковица помидоры сок 0,5 лимона лавровый лист 1,5 ст. л. арахисового масла 2 почки гвоздики 2–3 щепотки мускатного ореха 1 ч. л. крахмала соль, щепотка кайенского перца
Что делать:
Курицу вымыть, порубить на куски В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин. Посолить, поперчить. Томаты очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде. Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арахисовом масле и переложить в сотейник. Добавить томаты и стакан бульона, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на несильном огне. Бананы очистить, разрезать каждый на 3–4 части. Добавить в сотейник с курицей и продолжать готовить еще 15 мин. Крахмал развести в лимонном соке и влить смесь в сотейник, перемешать. Подавать в теплом виде с отварным рисом. |