Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Ада 25.09.2004 - 23:43 |
Девочки, помещаю здесь рецепт "Курицы в пиве", о которой упоминала в ужинах-обедах. Источник: Шула Модан "Кухня Шулы" (еще раз спасибо Нике за такой чудесный подарок, то есть за подарки, но второй не кулинарный ). КУРИЦА В ПИВЕ 100 гр. изюма 1,25 стакана светлого или темного пива (я брала светлое) 1 ст.л. сахара 4 куриных четверти соль, черный перец, сладкая паприка 3 луковицы, нарезанные кольцами 2 лавровых листа 6 ломтиков копченой гусиной грудинки 2 ст.л. растительного масла 1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, размешиваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду. 2. Укладываем в жароустойчивый противень куски курицы, солим и перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180º). 3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и заливаем этой смесью курицу на противне. 4. Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу. Фото здесь. |