Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Ада 25.09.2004 - 23:43
Девочки, помещаю здесь рецепт "Курицы в пиве", о которой упоминала в ужинах-обедах.
Источник: Шула Модан "Кухня Шулы" (еще раз спасибо Нике за такой чудесный подарок, то есть за подарки, но второй не кулинарный tongue.gif ).

КУРИЦА В ПИВЕ


100 гр. изюма
1,25 стакана светлого или темного пива (я брала светлое)
1 ст.л. сахара
4 куриных четверти
соль, черный перец, сладкая паприка
3 луковицы, нарезанные кольцами
2 лавровых листа
6 ломтиков копченой гусиной грудинки
2 ст.л. растительного масла

1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, размешиваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.
2. Укладываем в жароустойчивый противень куски курицы, солим и перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180º).
3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и заливаем этой смесью курицу на противне.
4. Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.

Фото здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)