Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Ада 14.09.2004 - 19:51
1

Курица "алла Витторио" (источник: "Гастроном" за август 2004 г.)


курица весом 1,2 кг
400 гр молодого картофеля
50 гр сливочного масла
60-70 гр песто дженовезе
соль, перец и оливковое масло по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона

Курицу нарубить кусочками по 3-4 см. длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220º C. В кастрюлю для тушения положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка припрваить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 минут. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда - и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180º C и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Примечания: я все делала по рецепту, только сняла с курицы абсолютно всю кожу и положила поменьше сливочного масла. Делала в керамическом горшочке с крышкой. Получилось вкусно, особенно вкусна картошка!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)