Курица "алла Витторио" (источник: "Гастроном" за август 2004 г.)
курица весом 1,2 кг 400 гр молодого картофеля 50 гр сливочного масла 60-70 гр песто дженовезе соль, перец и оливковое масло по вкусу 0,5 стакана белого сухого вина 1 стакан куриного бульона
Курицу нарубить кусочками по 3-4 см. длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220º C. В кастрюлю для тушения положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка припрваить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 минут. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда - и курицу, и картофель. Уменьшить температуру духовки до 180º C и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.
Примечания: я все делала по рецепту, только сняла с курицы абсолютно всю кожу и положила поменьше сливочного масла. Делала в керамическом горшочке с крышкой. Получилось вкусно, особенно вкусна картошка! |