Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: IRENA 10.09.2004 - 12:16
Такие рецепты вкусные, сразу даже и растеряешься, что в первую очередь приготовить. Я тоже хочу поделиться.
Курочка в кляре
Грудка(0,5 кг) нарезать на кусочки, толщиной в 3- 5 мм, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями( не отбиваем).
Кляр: 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, 1/4 стакана молока, мука(тесто должно получится как на блины).
Обмакиваем курицу в тесто и на сковородку с растительным маслом(масла не много), обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом с другой ( огонь средний).
Получается ну очень сочно, мягко( наверное из-за майонеза) и в холодном виде тоже очень вкусно. И смотрится великолепно, если выложить на блюдо с салатом. Раньше тоже грудку не покупала,потому что сухой какзалась.
Я этот кляр и для рыбы использую, тоже очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)