Курица с картофелем!!!!

Ингредиенты:
Куриное бедро 900 г Картофель 8 шт. Помидоры 2 шт. Кефир 1 ст. Смесь итальянских трав 3 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль4 щепотка Чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 3 Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Шаг 4 Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Шаг 6 Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Приятного Аппетита! |