Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 13.09.2009 - 17:35 |
Салат из сырой свеклы c семечками (Рецепт от Раня, словами автора, источник: http://ranja.livejournal.com/337933.html#cutid1 "Взяла: 2 свеклы 2 стол лож семечек 1 апельсин 3 стол лож порубленной петрушки соль и перец 2 зубчика чеснока Ход действий: Свеклу очистила и натёрла на терке (крупной). В сторону. Выдавила сок из апельсина. Очистила и выдавила чеснок в апельсиновый сок. Мелко нарезала петрушку, в апельсиновый сок. Размешала апельсиновую заправку. Вылила апельсиновую заправку в свёклы. Всё размешала. Посолила, немножко поперчила. Закрыла крышкой и оставила часа на два на столешнице. Поджарила семечки на оливковом масле. На тарелку выложила свеклу и посыпала сверху поджаренными семечками. Мне понравилось, но в следующий раз я добавлю меньше чеснока (одного зубчика хватит) и больше петрушки." |