Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 1.10.2017 - 15:34
В этом году к Йом-Кипуру я приготовила из новой книги "Просто вкусно"
Ашкеназский чолнт.
Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы
у меня нет и на ночь оставлять в электрической духовке
я боюсь ,то начинаю его варить с утра и варю 8 часов на
очень маленьком огне. А ещё сегодня опробовала новую
кастрюлю.И вот что получилось.


Продукты базовые :
- 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан),
- 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без),
- 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан),
- растительное масло для жарки,
- соль,перец по вкусу,
- 5-6 луковиц (у меня было 4 большие),
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки,
- 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без).
Дополнительные продукты :
- 5-6 картофелин (у меня 10 ),
- 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета),
- 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг),
- 8 кусков курицы или куриных пулочек(у меня 10).
- большая и широкая кастрюля.
Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала.
Приготовление.
1. На ночь замачиваем в холодной воде фасоль.
2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный
лук до прозрачности и мягкости. 20 минут.
3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и
на небольшом огне даем ему пожелтеть.
4. Вливаем воду ,перемешиваем.
Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .
Снимаем пену.
5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой
суп . Потом кладём морковь ,нарезанную кружочками или
полосками ,картошку ,порезанную четвертушками.
6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой ,
чтоб покрыла все продукты на 2 пальца.
7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до
маленького и под закрытой крышкой варим 6-8 часов.

Рецепт дан с мучным кугл ,но я его не делала.
Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей.

У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было
мало,поэтому увеличила почти вдвое.
Очень вкусно получилось !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)