Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Осетинские пироги |
Автор: Главбух 14.07.2016 - 14:27 |
Осетинские пироги - лучшее украшение праздничного стола! Пироги из самых разных национальных кухонь уже давно заняли свое место на любом праздничном столе, наряду с напитками, мясными блюдами, салатами и другой едой. Достаточно вспомнить детство каждого из нас, чтобы освежить в памяти моменты, когда по случаю именин на общем столе присутствовал вкусный, сладкий, горячий яблочный пирог. Иначе говоря - шарлотка, который, кстати, является национальным символом Америки. И сегодня пирогам отводится особая роль на праздничном столе. Печеное изделие из теста удачно вписывается в общую композицию, состоящую из предметов сервировки и изысканного ассортимента блюд. Пирог, как торт или напитки, традиционно заказывают на стол не только на именины, но и на встречу Нового Года, на Рождество или 8 марта. Причем, его выбор во многом зависит от самого праздника. Так, например, во время празднования свадьбы или Троицы уже давно принято включать в меню обычный русский курник – пирог, сделанный из сдобного либо пресного теста с начинкой в виды рыбы или курицы. Фамильные праздники в Осетии редко обходятся без замечательного национального блюда – осетинского пирога. Осетинские пироги, собственно, дополняют еще и религиозные обряды. Помимо уже упомянутой выше шарлотки, в Америке на Рождество и День Благодарения на праздничный стол ставят пекановый и тыквенный пироги. Первый – готовится из специального заварного крема, сделанного из кукурузного сиропа и орехов пекан, второй – предусматривает изысканную начинку в виде тыквы. Между прочим, тыквенный пирог часто играет роль угощения во время Хэллоуина. Осетинские пироги на праздничном столе Хозяйка, желающая порадовать и удивить гостей, должна обязательно заказать на праздничный стол осетинские пироги в Москве с доставкой – цена подобного блюда очень привлекательна, а выбор начинок – лучше не придумать! Давонджин с листьями черешни, Картофджин с картофелем и сыром, пироги с тыквой, рубленым мясом, фасолью, вишней, грибами – и это далеко не все! У многих уже только от одного перечня начинок разыграется зверский аппетит. Пироги из Осетии имеют важное ритуальное значение. История их складывалась на протяжении нескольких столетий. Убедительное подтверждение этому – обряд «три пирога», который принято проводить в процессе религиозных, национальных и семейных праздников. Осетинские пироги заняли достойное место в устном народном творчестве, олицетворяют Бога, землю и солнце, а потому – очень популярны. Ответственный подход к приготовлению осетинских пирогов стал основной причиной их широкой славы в нынешнее время. Осетинские пироги Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск – практически все крупные рестораны и кафе в разных городах содержат в меню это чудесное, красиво оформленное и просто потрясающее блюдо. |