Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Экзотические Виды Блинов |
Автор: Главбух 1.07.2016 - 18:00 |
Экзотические виды блинов Масленица представляет собой древний праздник встречи весны, который среди современных людей неизменно ассоциируется с блинами. Многие готовят блины на кефире, с творогом, с мясом, а также множество других доступных разновидностей, о которых знает практически каждая домохозяйка, но на самом деле далеко не все знают о том, что в других странах это тоже достаточно распространенное блюдо, и блинов там готовится огромное множество. Какими бывают блины? Несмотря на то, что многие считают блины исключительно русским блюдом, в действительности в кухнях практически каждой страны присутствует данное блюдо. В частности, стоит отметить несколько наиболее распространенных видов:
Тонкие, и при этом невероятно вкусные блины приготавливаются исключительно из гречневой муки. Во Франции принято готовить крепы с использованием самых разнообразных начинок и соусов, однако классический вариант предусматривает стандартный блин с сахарной пудрой, придающей ему изысканный вкус. В наши дни довольно широким распространением пользуются крепы с абрикосовым вареньем, а также апельсиновым соусом, причем стоит отметить тот факт, что блины не поливаются после приготовления на таком соусе, а именно прогреваются на нем на сковороде. Колдуны (Белоруссия и Украина) Довольно интересным фактом будет то, что колдуны представляют собой одно из наиболее загадочных блюд, ведь периодически можно встретить случаи, когда «колдунами» принято называть даже пельмени, но в преимущественном большинстве случаев речь идет об особенных картофельных оладьях, фаршированных мясом. Наиболее популярными колдуны являются среди белорусов, которые довольно часто готовят их на различные праздники, а некоторые используют даже в качестве ежедневного блюда. На Западной Украине «колдуны» - это блинный торт. Панкейки (США и Канада) Такие блинчики являются одним из наиболее распространенных блюд на территории Северной Америки. Перевод данного названия дословно означает «пирожное на сковороде». Небольшие круглые и довольно пышные блины довольно сильно поливаются кленовым сиропом или популярным в западных странах арахисовым маслом. Принято есть такие блины на завтрак, причем история умалчивает, каким именно образом впервые появился рецепт этого блюда. Единственный известный факт заключается в том, что первые приготовления такого блюда начались после того, как в США начали активно приезжать мигранты из Шотландии. |