Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Почему блюда приготовленные на печи такие вкусные?


Автор: lagman 5.05.2016 - 19:49
На днях приготовили обычную гречневую кашу вот на таком агрегате:

Готовилось всё ровно также, как и на обычной плите в городской квартире, только в чугунке. Томилась ещё минут 20 после готовности. Но вкус – просто не передать словами!!! Это просто уже какая-то другая крупа, но точно не та гречка, к которой мы привыкли…
Аналогично и по другим, сложным блюдам. Жаркое в горшочке, солянка, борщ.. да что далеко ходить, даже чай, приготовленный в самоваре (по сути, некоторый аналог печки) имеет неповторимый вкус, не имеющий ничего общего с электро-чайниками.

Интересует одно: в чём секрет? В длительности томления? Температурном режиме готовки? Может быть, котелки толстостенные, а в тонкостенных кастрюлях так не получается??
Кто что думает? wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)