Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 26.04.2016 - 10:22
Куриная грудка в хрустящей панировке

10

2 яйца
2 стол.лож соуса чили
2 стол.лож горчицы
соль, перец
1/2 стакана муки
3 куриные грудки, разделить на две части (400 гр каждая)

Для панировки:

1/2 стакана панировочных сухарей
2 стол.лож кунжута
1/2 стакана грецких орехов, крупно порубить
1/3 стакана подсолнечных семечек
1 стол.лож листьев тимьяна, снять со стеблей
2 стол.лож лука резанца, нарезать
крупная соль, перец

Для запекания:

6 стол.лож ОМ

Нагреть духовку до 200 гр. Взбить в миске яйца с соусом чили, горчицей, солью и перцем. Насыпать в тарелку муку.
В другой миске перемешать все составные панировки.
Обвалять грудинку с двух сторон в муке, потом в яйцах, а потом в панировке. Хорошенько прижать панировку и выложить мясо в форму. Покапать сверху ОМ.
Выпекать 15-17 минут пока панировка не зарумянится и курица не будет готова. Подавать сразу, иначе при нагреве курица становится сухой.
Можно подать с зеленым салатом.

11

(Очень вкусное и сочное мясо tongue.gif. Я делила каждую грудку на 4 части и выпекала минут 20.)

12

Источник: "Экономьте время", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)