Куриная грудка в хрустящей панировке
2 яйца 2 стол.лож соуса чили 2 стол.лож горчицы соль, перец 1/2 стакана муки 3 куриные грудки, разделить на две части (400 гр каждая)
Для панировки:
1/2 стакана панировочных сухарей 2 стол.лож кунжута 1/2 стакана грецких орехов, крупно порубить 1/3 стакана подсолнечных семечек 1 стол.лож листьев тимьяна, снять со стеблей 2 стол.лож лука резанца, нарезать крупная соль, перец
Для запекания:
6 стол.лож ОМ
Нагреть духовку до 200 гр. Взбить в миске яйца с соусом чили, горчицей, солью и перцем. Насыпать в тарелку муку. В другой миске перемешать все составные панировки. Обвалять грудинку с двух сторон в муке, потом в яйцах, а потом в панировке. Хорошенько прижать панировку и выложить мясо в форму. Покапать сверху ОМ. Выпекать 15-17 минут пока панировка не зарумянится и курица не будет готова. Подавать сразу, иначе при нагреве курица становится сухой. Можно подать с зеленым салатом.
(Очень вкусное и сочное мясо . Я делила каждую грудку на 4 части и выпекала минут 20.)
Источник: "Экономьте время", Бени Сайда. |