Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6


Автор: light225 13.04.2016 - 14:22
Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой

2

(рецепт от MN2012, с форума Сэй7, словами автора)

"Простой, но при этом вкусный и необычный салат, изюминка которого в пикантной чесночной панировке.
В оригинальном рецепте из зелени используется только руккола, но на мой взгляд, учитывая ее пряный и довольно яркий вкус, вполне нейтральный с тонкой землисто-ореховой ноткой шпинат тут весьма уместен.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!

1

Ингредиенты на 2 порции:

60-70 гр. рукколы
30-40 гр. молодого шпината
2 средних томата
соль по вкусу
оливковое масло (для заправки)

Для чесночной панировки:

2 ст.л. сливочного масла
2 крупных зубка чеснока
3 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей (без добавок)
2 ст.л. натертого пармезана
2-3 веточки свежего или щепотка сухого тимьяна
соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить чесночную панировку:
на сковороде на среднем огне растопить слив. масло (оно должно хорошо нагреться, но не потемнеть), добавить натертый чеснок и панировочные сухари.
Перемешать, чуть поджарить, добавить тимьян и жарить до румяного оттенка сухарей.
Затем снять с огня, добавить сыр и тщательно размешать.

2. На плоской тарелке или блюде сделать подушку из рукколы и шпината,
далее разложить тонкие колечки томата, немного посолить, присыпать салат подготовленной чесночной панировкой.

3. Непосредственно перед подачей заправить блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!"

3

источник: http://forum . say7 . info/topic83342.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)