Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-6 |
Автор: light225 13.04.2016 - 14:22 |
Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой (рецепт от MN2012, с форума Сэй7, словами автора) "Простой, но при этом вкусный и необычный салат, изюминка которого в пикантной чесночной панировке. В оригинальном рецепте из зелени используется только руккола, но на мой взгляд, учитывая ее пряный и довольно яркий вкус, вполне нейтральный с тонкой землисто-ореховой ноткой шпинат тут весьма уместен. Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 60-70 гр. рукколы 30-40 гр. молодого шпината 2 средних томата соль по вкусу оливковое масло (для заправки) Для чесночной панировки: 2 ст.л. сливочного масла 2 крупных зубка чеснока 3 ст.л. (с горкой) панировочных сухарей (без добавок) 2 ст.л. натертого пармезана 2-3 веточки свежего или щепотка сухого тимьяна соль по вкусу Приготовление: 1. Приготовить чесночную панировку: на сковороде на среднем огне растопить слив. масло (оно должно хорошо нагреться, но не потемнеть), добавить натертый чеснок и панировочные сухари. Перемешать, чуть поджарить, добавить тимьян и жарить до румяного оттенка сухарей. Затем снять с огня, добавить сыр и тщательно размешать. 2. На плоской тарелке или блюде сделать подушку из рукколы и шпината, далее разложить тонкие колечки томата, немного посолить, присыпать салат подготовленной чесночной панировкой. 3. Непосредственно перед подачей заправить блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!" источник: http://forum . say7 . info/topic83342.html |