Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Главбух 28.06.2018 - 16:12
light225
Люся, я понимаю, но в Ташкенте просто растет именно желтая морковь, она там местная такая. Именно поэтому ее в плове и используют, но совсем не потому, что она дает какой-то особенный вкус :-)
А в России все-таки обычно растет оранжевая морковь, а желтая - это экзотика, к тому же абсолютно не влияющая на вкус готового плова, а только на кошелек :-)

Что касается моркови для плова, то я советовал бы воспользоваться рекомендациями профессионалов, а именно - выбирать зрелую, не молодую морковь, а сорт ее уже абсолютно не важен :-)

Если же хочется украсить плов, то можно покрасить рис частично шафраном уже перед запариванием под крышкой, получится очень нарядно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)