Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
Автор: Главбух 28.06.2018 - 16:12 |
light225 Люся, я понимаю, но в Ташкенте просто растет именно желтая морковь, она там местная такая. Именно поэтому ее в плове и используют, но совсем не потому, что она дает какой-то особенный вкус :-) А в России все-таки обычно растет оранжевая морковь, а желтая - это экзотика, к тому же абсолютно не влияющая на вкус готового плова, а только на кошелек :-) Что касается моркови для плова, то я советовал бы воспользоваться рекомендациями профессионалов, а именно - выбирать зрелую, не молодую морковь, а сорт ее уже абсолютно не важен :-) Если же хочется украсить плов, то можно покрасить рис частично шафраном уже перед запариванием под крышкой, получится очень нарядно. |