Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Пакат 4.04.2016 - 19:12
Пазвольте вставить свои пять центов, старому азияту... wink.gif
Мясо, лук, морковь, рис (по весу, кг) и масло (бутылка, 500 мл), берутся в равных пропорциях...
Для более диэтического питания, масла можно поменьше...
Мясо, лучше баранина, говядина, птица, только не свинина...
1. Раскаливаем в казане масло до дымка, современные рафинированные масла не нуждаются в столь сильном разогреве...
2. Обжариваем мясо, с добавлением зарчавы (куркума), до коричневатой корочки...
3. Добавляем лук и морковь, обжариваем уменьшая огонь, до пловного запаха, когда лук пачти умраль...
4. Заливаем кипящей водой, доводим до кипения и на медленном огне варим примерно 40 минут.
5. Добавляем соль, красный перец (паприка), зиру (кумин), барбарис, перемешать и добавить несколько очищенных, но не разобранных головок чеснока...
6. Засыпать рис (промытый и постоявший в воде не менее 2 часов), аккуратно разровнять, не перемешивая.
7. Залить кипящей водой, но не струей, а разбрызгивая через шумовку, примерно на 2 пальца над рисом...
8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, пока вода не впитается, периодически протыкая плов до дна ручкой шумовки аккуратно сгребая рис от стенок казана...
9. Накрываем казан крышкой, выключаем огонь и даем отпариться на 20 минут...
Если казан не очень большой, берем ляган (большое блюдо), нарываем казан, переворачиваем на ляган и подаем на стол... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)