Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
Автор: Пакат 4.04.2016 - 19:12 |
Пазвольте вставить свои пять центов, старому азияту... Мясо, лук, морковь, рис (по весу, кг) и масло (бутылка, 500 мл), берутся в равных пропорциях... Для более диэтического питания, масла можно поменьше... Мясо, лучше баранина, говядина, птица, только не свинина... 1. Раскаливаем в казане масло до дымка, современные рафинированные масла не нуждаются в столь сильном разогреве... 2. Обжариваем мясо, с добавлением зарчавы (куркума), до коричневатой корочки... 3. Добавляем лук и морковь, обжариваем уменьшая огонь, до пловного запаха, когда лук пачти умраль... 4. Заливаем кипящей водой, доводим до кипения и на медленном огне варим примерно 40 минут. 5. Добавляем соль, красный перец (паприка), зиру (кумин), барбарис, перемешать и добавить несколько очищенных, но не разобранных головок чеснока... 6. Засыпать рис (промытый и постоявший в воде не менее 2 часов), аккуратно разровнять, не перемешивая. 7. Залить кипящей водой, но не струей, а разбрызгивая через шумовку, примерно на 2 пальца над рисом... 8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, пока вода не впитается, периодически протыкая плов до дна ручкой шумовки аккуратно сгребая рис от стенок казана... 9. Накрываем казан крышкой, выключаем огонь и даем отпариться на 20 минут... Если казан не очень большой, берем ляган (большое блюдо), нарываем казан, переворачиваем на ляган и подаем на стол... |