Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Помогите с выбором сковороды


Автор: eywes1 28.02.2016 - 23:07
Всем привет. Я хочу купить новую сковороду, но не могу выбрать. Хотел купить с гранитным покрытием. И тут возникла дилемма. В интернете прочитал, что гранитные сковороды иногда называют мраморными. Но пришёл в магазин и увидел две сковороды одной и той же фирмы, но одной написано гранит, а на другой мрамор( см фото 1 и 2). По виду они не особо отличаются, но вот повесу показалось, что мрамор тяжелее чуть-чуть. Теперь не знаю какую выбрать, может кто поможет с выбором? И ещё, опять на днях зашёл и появилась сковорода из "литого алюминия, эффект камня", по виду такая же, как и предыдущие, но глаже немного.(см. 3 фото). Что думаете?
1 2 3

Автор: light225 2.03.2016 - 07:13
eywes1
сложно.
Я бы наверное выбрала мрамор, просто у нас такое покрытие встречается, а про остальные ничего сказать не могу. А с точки зрения цены, есть разница?

Автор: eywes1 2.03.2016 - 17:07
light225
Совсем небольшая) 30 рублей примерно.

Автор: Касиопа 27.04.2016 - 18:49
Чугунные сковородки рулят! Никогда не поменяю своего мнения

Автор: grayberry 5.05.2016 - 16:42
если честно, советую биоловские сковородки. нет это не реклама правда, я просто смотрю одного блогера-кулинара, достаточно известного) он там постоянно рекламировал, я решил купить биоловский вок, отличное качество, и цена приемлемая.

Автор: Natalia11 17.05.2017 - 15:07
я пользуюсь такой чугунной сковородой уже около 3 лет. Дороговато, но качество отличное, плюс долговечность

Автор: кенга 21.05.2017 - 12:26
а мы купили Челнинскую чугунную сковородку, очень довольны. Размер небольшой, 24 см в диаметре, стоит 990руб, купили на рынке. Муж ее обжег как надо, теперь при жарке глазуньи яйцо само соскакивает со сковородки, как в рекламе тефлона. Кстати, сковородка подходит для всех поверхностей плиты, даже для индукционной подходит.
Еще дома есть большая чугунная сковорода украинская, выписали по сайту Посылка.ру, очень тяжелая, но тоже для индукционной плиты подходит. Муж в ней картошку жарит- его давнишняя мечта исполнилась.
Гранитной сковородкой я не очень довольна, шероховатая она какая то, но не пригорает ничего. Мне больше нравятся с толстым дном и сверху гладкие, их на дольше хватает. Дорогие сковородки тоже покупала, хватает их лет на 6, покрытие хорошо держится. Сковородок надо иметь несколько- и по размеру и по качеству. Потому что в чугунной не оставишь соус, надо переливать, а в небольшой обливной сковородке его можно оставить и потом подогреть.

Автор: Natalia11 22.05.2017 - 09:35
Так же на кухне есть алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием фирмы Ронделл, покрытие титановое. С покрытием все ок спустя год использования. Брали в магазине myrondell.

Автор: NataliKu 7.08.2017 - 19:59
Рондел неплохая посуда. Тоже такая у нас.

Автор: Grazia 17.09.2017 - 13:43
Все эти сковороды одинаковые, только дизайн разный. wink.gif

Автор: Поварешка27 1.10.2017 - 14:11
не пробовала такие сковороды но если честно чугунные самое то.

Автор: Alik80 18.11.2017 - 13:48
Хорошие сковородки!

Автор: tolukarpar 11.12.2017 - 23:11
Любимая сковорода - это чугунная, другой и не нужно.

Автор: Лина86 8.01.2018 - 16:40
чугунные прочные и долговечные, недешевые конечно.

Автор: Alekshine 10.01.2018 - 09:14
Мне кажется что конкретно эти будут примерно одинаковые

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)