Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 31.10.2019 - 03:06
Котлеты пожарские

Куриное филе (грудка) 1 шт
Батон 3 ломтика
Сливочное масло 15-20 г
Сливки 30 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
С двух ломтиков батона срезать корочки, мякиш нарезать мелким кубиком.
Распределить кубики по противню и подсушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты.
Ломтик батона залить сливками.
Куриную грудку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить размоченный батон, перемолоть.
Посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции
В фарш натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро размешать руками
Поделить фарш на 2 части, смочить руки водой и сформировать котлеты овальной формы.
Каждую котлету равномерно со всех сторон обвалять в сухарях, вдавливая сухарики в фарш.
В сковороду налить растительное масло и обжаривать котлеты по минуте с обеих сторон до золотистого цвета
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)