Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 31.10.2019 - 03:06 |
Котлеты пожарские Куриное филе (грудка) 1 шт Батон 3 ломтика Сливочное масло 15-20 г Сливки 30 мл Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки С двух ломтиков батона срезать корочки, мякиш нарезать мелким кубиком. Распределить кубики по противню и подсушить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Ломтик батона залить сливками. Куриную грудку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить размоченный батон, перемолоть. Посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции В фарш натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, быстро размешать руками Поделить фарш на 2 части, смочить руки водой и сформировать котлеты овальной формы. Каждую котлету равномерно со всех сторон обвалять в сухарях, вдавливая сухарики в фарш. В сковороду налить растительное масло и обжаривать котлеты по минуте с обеих сторон до золотистого цвета Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. |