Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 31.10.2019 - 03:04
Минтай в кляре

минтай филе 300-400 г
мука для панировки 2-3 ст.л.
масло растительное для фритюра
сухой кляр 1/2 ст
пиво
картофель 2 шт
масло сливочное 15-20 г
чеснок 1 зубчик
соль
паприка
Филе минтая нарезать на крупные куски и слегка обвалять их в муке.
Кляр сухой разбавить пивом до консистенции густой сметаны
Рыбу окунаем в кляр и опускаем во фритюрницу, жарим минут 5. Вынимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек лишний жир.
Посолить, присыпать слегка паприкой
Для гарнира картофель хорошо помыть, не очищая, надрезать не до конца.
В надрезы вложить кусочки сливочного масла. Посыпать картошку измельченным чесноком и паприкой.
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Фольгу раскрыть и вернуть картофель в духовку еще минут на 5-7.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)