Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.09.2019 - 12:46
А-ля "Яблочная симфония"

Яблочное компоте:
Желатин листовой 3 г
Пюре яблочное 150 г
Яблоко свежее 80 г
Масло сливочное 82,5% 20 г
Корица или приправа для кофе 2 г
Корица Шри-Ланка — 2 г
Желатин замочить в ледяной воде
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком
В сотейник сложить яблоко, масло, добавить специи для кофе или корицу
На среднем огне обжарить яблоки до мягкости минут 5, изредка помешивая
Добавить яблочное пюре и дать ему слегка закипеть.
Снять с плиты и добавить отжатый желатин. Перемешать.
Наполните 6 (8) ячеек силиконовой формы "Пончик" на 1/3
Убрать в морозилку, чтобы начинка полностью заледенела.

Карамельный мусс:
Желатин листовой 5 г
Сливки 33% 50 г
Карамель соус 150 г
Сливки 33% 140 г
Замочить листовой желатин в ледяной воде.
50 мл жирных сливок довести в сотейнике до кипения.
140 мл жирных сливок взбить в мерном стакане до мягких пиков.
Когда сливки закипят, добавить отжатый желатин.
Добавить карамельный соус. Пробить массу блендером.
Соединить со взбитыми сливками. Вмешать силиконовой лопаткой. Должен получиться однородный мусс.
Достаем замерзшую начинку из ячеек, наполняем муссом формы наполовину
Укладываем начинку, доливаем муссом. Убираем в морозилку

Яблочный пирог:
Мука 180 г
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 80 г
Сахар тростниковый 135 г
Яйцо 1 шт
Молоко 120 г
Яблоко 80 г
Соединить все ингредиенты. Перемешать лопаткой или миксером
Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать сок
Добавить яблоко в тесто, переложите в кондитерский мешок.
Вынуть из формы муссы, закрыть пленкой и вернуть в морозилку
Наполнить ячейки наполовину.
Выпекайте при 160 градусах до готовности (минут 15-20)
(Теста хватит на 2 закладки по 8 штук)

Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Шоколад растопить на водяной бане
Охладите яблочные "пончики" в холодильнике и обмакнуть в глазурь, чтобы верхняя часть не была покрыть шоколадом

Шоколадный велюр:
Шоколад белый 100 г
Какао-масло 33 г
Масло растительное 10 г
Краситель
Шоколад и какао-масло растопить по отдельности
Все соединить, добавить краситель
На муссовую часть нанести велюр

На яблочный "пончик" перенести муссовую часть
Место стыка можно покрыть сахарной лентой

Для украшения из оставшегося карамельного мусса залитого в форму маленькие полусферы слепить попарно, чтобы получился шарик, обмакнуть в глазурь, воткнуть веточку от яблока, уложить в серединки пирожного

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)