Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 22.09.2019 - 08:02 |
Эклеры с белковым кремом Для эклеров: вода 100 мл масло сливочное 50 г мука 50 г яйца 2 шт Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 14 штук. Для крема: Белки 2 шт Сахар 200 г Вода 35 г Ванилин на кончике ножа Лимонная кислота 1/2 ч.л В ковшик с ручкой насыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту, залить водой, перемешать Поставить сироп на плиту и варить до 120 градусов Белки взбиваем на средней скорости пару минут, затем на максимальной скорости Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп Взбиваем еще минут 5 пока крем не станет крепкими пиками Готовые эклеры начинить кремом |