Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 22.09.2019 - 08:02
Эклеры с белковым кремом

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 14 штук.

Для крема:
Белки 2 шт
Сахар 200 г
Вода 35 г
Ванилин на кончике ножа
Лимонная кислота 1/2 ч.л
В ковшик с ручкой насыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту, залить водой, перемешать
Поставить сироп на плиту и варить до 120 градусов
Белки взбиваем на средней скорости пару минут, затем на максимальной скорости
Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сироп
Взбиваем еще минут 5 пока крем не станет крепкими пиками
Готовые эклеры начинить кремом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)