Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 6.09.2019 - 11:59
Зефир

желе фруктовое 1 п (45 г)
вода 75 г
агар-агар 1 п. (6 г)
вода 125 г
сахар 300 г
белок 2 шт
кислота лимонная 1/3 ч.л.
сахарная пудра
Агар-агар залить холодной водой, размешать. Оставить минимум на 30 минут
Желе залить водой, подогреть до растворения, процедить.
Ковш с агаром поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Всыпать весь сахар, размешать.
Помешивая, довести сироп до температуры 110 градусов.
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивости
Не переставая взбивать, влить струйкой сироп, взбивать еще пару минут. Влить желе. (Можно добавить ароматизатор и краситель)
Взбить еще пару минут до однородной, блестящей массы
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик
Оставить зефир на 3-4 часа для подсыхания. Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)