Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 6.09.2019 - 11:59 |
Зефир желе фруктовое 1 п (45 г) вода 75 г агар-агар 1 п. (6 г) вода 125 г сахар 300 г белок 2 шт кислота лимонная 1/3 ч.л. сахарная пудра Агар-агар залить холодной водой, размешать. Оставить минимум на 30 минут Желе залить водой, подогреть до растворения, процедить. Ковш с агаром поставить на плиту, помешивая, довести до кипения. Всыпать весь сахар, размешать. Помешивая, довести сироп до температуры 110 градусов. Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивости Не переставая взбивать, влить струйкой сироп, взбивать еще пару минут. Влить желе. (Можно добавить ароматизатор и краситель) Взбить еще пару минут до однородной, блестящей массы Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик Оставить зефир на 3-4 часа для подсыхания. Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно. |