Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 5.09.2019 - 00:46
Куриные шашлычки якитори

Куриное филе (грудка) 400 г (2 шт)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Бульон куриный 150 мл
Соевый соус 50 мл
Корень имбиря 3 см
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Листья салата для подачи
Куриное филе нарезать кубиками примерно по 2 см
В кастрюлю налить бульон и соевый соус, нагреть, добавить сахар и мелко нарезанный корень имбиря, после закипания добавить крахмал, проварить минуту до загустения
На шпажки нанизать кусочки курицы, смазать растительным маслом и соусом
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут периодически переворачивая шашлычки и смазывая оставшимся соусом
Выложить на тарелку на листья салата и посыпать кунжутом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)