Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 19.08.2019 - 04:32
Печенье "пуговки"

Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука (в светлое тесто – 70 г; в темное тесто – 65 г) 135 г
Глазурь белая, темная по 50 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 0,5 см толщиной. Вырезать формочкой кружки
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10 минут
Глазурь растопить, залить в силиконовые формочки, охладить
Приклеить на печенье каплей растопленной глазури

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)