Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 16.08.2019 - 08:00
Тарт татен с грушей

Тесто слоеное 100 г (1 пластина)
Груша 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
В кастрюльке соединить сахар и масло и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
Очистить груши, вынуть сердцевину и нарезать дольками, кусочками. Выложить груши в карамель и перемешать. Убавить огонь и обжаривать груши 5-10 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
Шумовкой достать груши и уложить в один слой в форму. Оставшейся карамелью полить груши.
Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм и накрыть груши, аккуратно подоткнуть тесто под груши.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30
Достать из духовки, оставить остывать на 10–15 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать с шариком мороженого

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)