Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 16.08.2019 - 08:00 |
Тарт татен с грушей Тесто слоеное 100 г (1 пластина) Груша 2 шт. Сахар 100 г Масло сливочное 50 г В кастрюльке соединить сахар и масло и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета. Очистить груши, вынуть сердцевину и нарезать дольками, кусочками. Выложить груши в карамель и перемешать. Убавить огонь и обжаривать груши 5-10 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму. Шумовкой достать груши и уложить в один слой в форму. Оставшейся карамелью полить груши. Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм и накрыть груши, аккуратно подоткнуть тесто под груши. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 Достать из духовки, оставить остывать на 10–15 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать с шариком мороженого |