Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 11.03.2019 - 04:36
Сербский хлеб "Слоновье ухо"


Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука 400 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 250 мл
Сливочное масло 70 г для обмакивания
Яйцо 1 шт для обмазки
Кунжут 2 ст.л. для посыпки
Все ингредиенты складываем в ХП, ставим на "тесто"
Через 2-20 достаем тесто, делим на 10 частей, катаем шарики, затем каждый шарик раскатываем кружочком размером в половину формы. обмакиваем каждую лепешку в растопленное масло и укладываем в форму внахлест. Оставляем минут на 20-30.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)