| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 11.03.2019 - 04:36 |
Сербский хлеб "Слоновье ухо"![]() ![]() Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 400 г Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Молоко 250 мл Сливочное масло 70 г для обмакивания Яйцо 1 шт для обмазки Кунжут 2 ст.л. для посыпки Все ингредиенты складываем в ХП, ставим на "тесто" Через 2-20 достаем тесто, делим на 10 частей, катаем шарики, затем каждый шарик раскатываем кружочком размером в половину формы. обмакиваем каждую лепешку в растопленное масло и укладываем в форму внахлест. Оставляем минут на 20-30. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета |