Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 5.03.2019 - 12:17
Запеченная кета, маринованная в цитрусовом маринаде

Стейк кеты 2 шт
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Горчица 1 ст.л.
Фенхель щепотка
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для жарки
Выжимаем сок из апельсина и половины лимона (с половины лимона предварительно натереть цедру), добавляем горчицу, перемешиваем до однородности (можно добавить мелко нарезанный шнитт-лук, кинзу)
С рыбы снимаем кожу, натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась.
Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)