| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 5.03.2019 - 12:17 |
Запеченная кета, маринованная в цитрусовом маринаде![]() Стейк кеты 2 шт Апельсин 2 шт Лимон 1 шт Горчица 1 ст.л. Фенхель щепотка Соль, перец, зелень по вкусу Растительное масло для жарки Выжимаем сок из апельсина и половины лимона (с половины лимона предварительно натереть цедру), добавляем горчицу, перемешиваем до однородности (можно добавить мелко нарезанный шнитт-лук, кинзу) С рыбы снимаем кожу, натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20. |