| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 3.02.2019 - 09:48 |
Хлеб "Цитрус"![]() 500 г пшеничной муки высшего сорта 5 г сухих быстродействующих дрожжей 50 г сахара 0,5 ч. л. соли 1 яйцо 150 мл молока 50 мл апельсинового сока 50 г сливочного масла цедра 1 апельсина 1 ч. л. куркумы 3 ст.л.молока (для смазывания) Перемешайте в миске просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбейте до однородности яйцо, соедините его с молоком, соком апельсина и маслом. Смешайте содержимое обеих мисок и быстро замесите эластичное тесто, не более 5 мин. Разделите тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 г, большая 550 г. В большую часть добавьте цедру и куркуму, хорошо вымешайте. Разложите тесто по мискам, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1 ч. Разделите каждое ("рыжее" и "белое") на 6 частей, 5 из которых будут одинаковыми, а одна чуть больше. Маленькие рыжие кусочки должны весить около 85 г, а большой - 120 г. Белые маленькие кусочки - по 45 г, большой - 80 г. Кусочки накройте миской или пленкой и берите по мере необходимости. Из 5 рыжих кусочков скатайте колбаски длиной примерно 15 см. 5 белых кусочков раскатайте в пласты толщиной примерно 1-2 мм. Придайте рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтяните белым тестом рыжие "дольки", хорошо защепните шов. Соедините тестовые дольки между собой, начиная с тонкого края. Оставшиеся большие цветные куски теста раскатайте в большие пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипните шов внизу. Переложите на бумагу для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на 1 ч. При желании смажьте хлеб перед выпечкой молоком Выпекайте хлеб при 180°С 40-45 мин. Полностью остудите хлеб на решетке и подавайте. |