Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.01.2019 - 10:56
Кальмары с маринованным луком и сладким перцем

филе кальмаров 250 г
лук репчатый 1 небольшая головка
сладкий перец разного цвета 3 шт по 1/3 каждого
30 г 3%-го столового уксуса
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сахара
соль, перец, лавровый лист, зелень
Очищенный от кожицы лук нарезать полукольцами, соединить с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и довести до закипания. Затем быстро охладить. Когда лук с маринадом остынет, добавить в него масло и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., охладить, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и сладким перцем. Заправить частью маринада. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)