| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 30.01.2019 - 10:56 |
Кальмары с маринованным луком и сладким перцем![]() филе кальмаров 250 г лук репчатый 1 небольшая головка сладкий перец разного цвета 3 шт по 1/3 каждого 30 г 3%-го столового уксуса 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. сахара соль, перец, лавровый лист, зелень Очищенный от кожицы лук нарезать полукольцами, соединить с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и довести до закипания. Затем быстро охладить. Когда лук с маринадом остынет, добавить в него масло и поставьте в холодильник на 3-4 ч. Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., охладить, нарезать соломкой. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук вынуть из маринада, смешать с кальмарами и сладким перцем. Заправить частью маринада. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. |