| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 20.01.2019 - 04:29 |
Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром![]() Тесто слоеное бездрожжевое 500 г (5 пластин) Яйцо 1 шт Масло сливочное 100 г Для творожного крема: Сливочное масло 30 г Сахарная пудра 80 г Ванильный сырок 200 г Абрикосовый конфитюр 100 г Слоеное тесто разморозить, оно должно быть комнатной температуры 70 г сливочного масла нарезать кубиком в 1 см и заморозить, оставшееся масло растопить Тесто слегка раскатать, каждую пластину разрезать на два треугольника. Смазать растопленным маслом, на каждый треугольник выложить кубики замороженного масла, свернуть рулетиком. Получившиеся круассаны выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки Для крема масло смешать с сахарной пудрой, через сито протереть ванильные сырки, взбить все до однородности Готовые круассаны остудить, разрезать пополам, смазать творожным кремом, сверху добавить конфитюр |