Свиные рулеты по-азиатски
2 свиных шницелей 1 красный болгарский перец запеченный на гриле 1 большая морковь 1/2 стебля лука-порея (светлая часть) 5 г корня свежего имбиря 1/2 ч. л. молотого кориандра соль и белый перец по вкусу масло растительное 0,5 стакана мясного бульона 2 ст.л кисло-сладкого соуса 2 ст.л.соевого соуса 5 шт. кураги
Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками. В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин. |