Запеченая свинина с курагой и черносливом
 Свинина (шейка одним ровным куском) около 1 кг Майонез 3 ст.л. Горчица французская 3 ст.л. Курага, чернослив по 6-8 шт. Соль 1-1,5 ч.л.
Мясо помыть, обсушить и надрезать "гармошкой" почти до конца. Ширина ломтиков 1-1,5 см Курагу и чернослив залить кипятком минут на 10-15 Мясо смазать майонезом с горчицей, посолить, промазывая пространство между ломтиками, оставить мариноваться часа на 2 (можно дольше) Мясо выложить на лист фольги Между ломтиками поместить по 2 штучки кураги и чернослива Завернуть мясо в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, затем фольгу открыть и дать мясу подрумяниться еще минут 10-15. |