Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом
Печень куриная 500 г Сухой кляр 3 ст.л. Яблоко 1 шт Репчатый лук 1/2-1 шт Растительное масло 2 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Мед 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Печень разрезать на две части. Сложить в пакет, насыпать туда сухой кляр, перемешать Лук нашинковать полукольцами Яблоко вместе с кожурой нарезать на тонкие ломтики Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки, вынуть на тарелку На той же сковороде обжарить лук Как только лук подрумянится, добавить яблоки с кусочком сливочного масла Смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться минут 10 |