Марокканский Тажин с тефтелями и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе
 Для тефтелей: Фарш 500 г Паприка сладкая молотая 1 ч.л Кумин 0,5 ч.л. Соль, перец по вкусу Для соуса: Сок томатный с мякотью 1 ст. Чеснок 4 зубчика Репчатый лук 1 шт. Сливочное масло 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л. Перец чили 0,5 ч.л. Имбирь 0,5 ч.л. Шафран щепотка Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу Сахар 1 ч.л. Яйцо 4 шт (для глазуньи) В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавить в сковороду кумин, паприку, перец чили, молотый имбирь, щепотку шафрана, лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок, дать закипеть. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, перец, перемешать, прикрыть крышкой и проварить на медленном огне минут 5. Вынуть лавровый лист. Приготовить фарш с добавлением специй, хорошо все перемешать, налепить 8 тефтелей, сложить в тажин, залить соусом и тушить на медленном огне минут 20 Затем поверх соуса с тефтелями разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё минут 8, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким. Подавать, присыпав свежей кинзой. |