Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 9.12.2017 - 12:26
Марокканский Тажин с тефтелями и яйцом "глазунья" в пряном томатном соусе

Для тефтелей:
Фарш 500 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л
Кумин 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Сок томатный с мякотью 1 ст.
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Перец чили 0,5 ч.л.
Имбирь 0,5 ч.л.
Шафран щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 4 шт (для глазуньи)
В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавить в сковороду кумин, паприку, перец чили, молотый имбирь, щепотку шафрана, лавровый лист.
Влить в сковороду томатный сок, дать закипеть. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, перец, перемешать, прикрыть крышкой и проварить на медленном огне минут 5. Вынуть лавровый лист.
Приготовить фарш с добавлением специй, хорошо все перемешать, налепить 8 тефтелей, сложить в тажин, залить соусом и тушить на медленном огне минут 20
Затем поверх соуса с тефтелями разбить яйца, добавить оливки, закрыть крышкой и тушить ещё минут 8, до готовности "глазуньи", чтобы белки стали белыми, а желток был жидким.
Подавать, присыпав свежей кинзой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)