Курица, тушеная с красным вином и перцем
 Куриное бедро без кости 8 шт Красное сухое вино 100-150 мл Томаты в собственном соку 1б (400 г) Перец болгарский (красный и зеленый) по 1 шт Томатная паста 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Тимьян сухой 0,5 ч.л. Паприка 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Зелень петрушки для украшения
Разогреть духовку до 150 градусов. Пока она разогревается, на сковороду (желательно со съемной ручкой) налить масло и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусками. Вынуть курицу на блюдо, убавить огонь, в сковороду выложить перец и обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянился. Добавить рубленый чеснок, посыпать паприкой, влить вино и готовить минут 5. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сковороду курицу, налить воду, чтобы покрывала курицу, посолить, поперчить, довести до слабого кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку. Готовить 1 час, чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой и подавать с картофельным пюре. |