Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 4.12.2017 - 11:44
Курица, тушеная с красным вином и перцем

Куриное бедро без кости 8 шт
Красное сухое вино 100-150 мл
Томаты в собственном соку 1б (400 г)
Перец болгарский (красный и зеленый) по 1 шт
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян сухой 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки для украшения

Разогреть духовку до 150 градусов.
Пока она разогревается, на сковороду (желательно со съемной ручкой) налить масло и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
Вынуть курицу на блюдо, убавить огонь, в сковороду выложить перец и обжаривать 2–3 мин., помешивая, чтобы подрумянился.
Добавить рубленый чеснок, посыпать паприкой, влить вино и готовить минут 5.
Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать. Вновь поместить в сковороду курицу, налить воду, чтобы покрывала курицу, посолить, поперчить, довести до слабого кипения, накрыть фольгой и перенести в духовку.
Готовить 1 час, чтобы соус загустел, а курица стала мягкой.
При подаче можно посыпать рубленой петрушкой и подавать с картофельным пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)