Тажин из курицы с карамелизованными фруктами
 Бедро куриное 2 шт 1 груша (Курага, чернослив) 1/2 луковицы 1 палочка корицы 1 ст. л. растительного масла молотая корица для украшения 1 ч.л. тертого имбиря 1/2 ч.л. шафрана 1 ст. л. растительного масла 1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой 1 ст. л. меда 1 ст.л. сливочного масла соль, перец по вкусу Бедра разрезать на 2 части. В основании тажина разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавить к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочку корицы, соль, перец и шафран. Закрыть тажин крышкой, и тушить все на медленном огне 45 минут. Грушу очистить от кожуры, нарезать на дольки, удалить сердцевинку. (Курагу, чернослив вымыть, залить кипятком) В сковороде растопить сливочное масло. Добавить мед, перемешать. Выложить на сковороду грушу и карамелизовать, она должна со всех сторон покрыться медом, приобрести золотистый цвет и легкую корочку. Добавить грушу (и сухофрукты) к готовой курице. Закрыть тажин крышкой, и тушить еще 15 минут. |