Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 5.11.2017 - 02:28
Тажин из курицы с карамелизованными фруктами

Бедро куриное 2 шт
1 груша
(Курага, чернослив)
1/2 луковицы
1 палочка корицы
1 ст. л. растительного масла
молотая корица для украшения
1 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. шафрана
1 ст. л. растительного масла
1 пучок кинзы, обвязанный белой ниткой
1 ст. л. меда
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Бедра разрезать на 2 части. В основании тажина разогреть растительное масло. Лук порезать кубиками и поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавить к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочку корицы, соль, перец и шафран. Закрыть тажин крышкой, и тушить все на медленном огне 45 минут.
Грушу очистить от кожуры, нарезать на дольки, удалить сердцевинку.
(Курагу, чернослив вымыть, залить кипятком)
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить мед, перемешать. Выложить на сковороду грушу и карамелизовать, она должна со всех сторон покрыться медом, приобрести золотистый цвет и легкую корочку.
Добавить грушу (и сухофрукты) к готовой курице. Закрыть тажин крышкой, и тушить еще 15 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)