Блинный пирог
Для блинов: Мука 2 ст. Молоко 3 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Лимонная кислота 1/4 ч.л. Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль. Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто Испечь блины
Блины 10 шт Рис отварной 0,5 ст. Шампиньоны свежие 100 г Грудка куриная 1 шт (200 г) Яйцо вареное 1 шт Магги на второе для жульена + 250 мл молока Тесто слоеное 200 г (2 пластины) Яйцо 1 шт (для обмазки)
Для начинки: Приготовить жульен по рецепту с упаковки - грибы очистить, нарезать, куриное филе нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить смесь из пакетика, влить молоко Добавить предварительно отваренный рис и натертое на крупной терке яйцо. Все аккуратно смешать Тесто раскатать в размер блинов На край блина выложить по 1-2 ст.л. начинки, свернуть рулетик Уложить на слой теста Выкладывать можно пирамидой, можно прямоугольником в форму Сверху накрыть второй раскатанной пластиной теста, залепить края по периметру, смазать взбитым яйцом, проткнуть в нескольких местах для выхода пара Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой корочки |