Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 10.09.2017 - 12:12
Блинный пирог

Для блинов:
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Муку просеять, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль.
Соду и лимонную кислоту развести в 1/4 ст. воды, вмешать в тесто
Белки взбить в пену и аккуратно добавить в тесто
Испечь блины

Блины 10 шт
Рис отварной 0,5 ст.
Шампиньоны свежие 100 г
Грудка куриная 1 шт (200 г)
Яйцо вареное 1 шт
Магги на второе для жульена + 250 мл молока
Тесто слоеное 200 г (2 пластины)
Яйцо 1 шт (для обмазки)

Для начинки:
Приготовить жульен по рецепту с упаковки - грибы очистить, нарезать, куриное филе нарезать мелким кубиком, обжарить, добавить смесь из пакетика, влить молоко
Добавить предварительно отваренный рис и натертое на крупной терке яйцо. Все аккуратно смешать
Тесто раскатать в размер блинов
На край блина выложить по 1-2 ст.л. начинки, свернуть рулетик
Уложить на слой теста
Выкладывать можно пирамидой, можно прямоугольником в форму
Сверху накрыть второй раскатанной пластиной теста, залепить края по периметру, смазать взбитым яйцом, проткнуть в нескольких местах для выхода пара
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистой корочки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)