Куриные отбивные под взбитым белком
Куриное филе 2 шт Сухарь панировочный 4 ст.л. Сухой кляр 4 ст.л. Ломтик ветчины 2 шт по размеру 1/2 отбитого куриного филе Ломтик сыра 2 шт по размеру 1/2 отбитого куриного филе На кончике ножа лимонной кислоты Яйцо 2 шт Минеральная вода с газом 2-3 ст.л. Отделить белок от желтка К желтку добавить минеральную воду взбить Куриное филе отбить с обеих сторон На одну половину положить ломтик ветчины и ломтик сыра, накрыть второй половиной Обмакнуть в сухой кляр, взбитый желток, сухарь панировочный Обжарить с двух сторон Белок взбить с лимонной кислотой до пены (увеличения в объеме в 3 раза), выложить чайной ложкой на куриные отбивные, запечь в предварительно разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета. Я запекала в АГ при высокой скорости вентилятора на средней решетке и 260 градусов 7 минут. |