Хачапури по аджарски
Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 9 шт: (1 шт в тесто) (5 шт на порцию) (1 шт для смазывания) (2 шт в начинку) Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр адыгейский 500 Масло сливочное 50 г 1 яйцо для смазывания
В кефир добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать. 2 стакана муки просеять (третий стакан муки для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой. Замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, тесто будет немного липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять, пока готовим начинку: Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и перемешать. Тесто разделить и сформировать 5 колобков. Из каждой части теста раскатать лепешку. На края лепешки с двух сторон выложить начинку, края завернуть к центру валиком, концы хорошо защипнуть Выложить на противень, середку раздвинуть лодочкой В середину выложить еще сырной начинки, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку 200 градусов выпекать 15 минут Вынуть хачапури из духовки, сырную начинку в середине раздвинуть и вылить туда сырое яйцо, поставить в духовку еще на 5 минут |