Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.10.2015 - 12:51
Хачапури по аджарски

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 9 шт:
(1 шт в тесто)
(5 шт на порцию)
(1 шт для смазывания)
(2 шт в начинку)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр адыгейский 500
Масло сливочное 50 г
1 яйцо для смазывания

В кефир добавить 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешать.
2 стакана муки просеять (третий стакан муки для подсыпки), добавить соду, перемешать и соединить с кефирной массой.
Замесить мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, тесто будет немного липнуть к рукам. Накрыть салфеткой и дать постоять, пока готовим начинку:
Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и перемешать.
Тесто разделить и сформировать 5 колобков.
Из каждой части теста раскатать лепешку.
На края лепешки с двух сторон выложить начинку, края завернуть к центру валиком, концы хорошо защипнуть
Выложить на противень, середку раздвинуть лодочкой
В середину выложить еще сырной начинки, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку 200 градусов выпекать 15 минут
Вынуть хачапури из духовки, сырную начинку в середине раздвинуть и вылить туда сырое яйцо, поставить в духовку еще на 5 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)