Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы


Автор: nikolavna 4.10.2010 - 09:17
Алис, а вы в США их собираете?
Там же совершенно другие виды, у нас могут не встречаться.
Ни один из представленных со 100% уверенностью не похож на наши съедобные виды.
Кроме того - пластинчатые грибы гораздо более потенциально опасны.

На первом фото - ложные опята.
Далее
№1 - похож на бледную поганку (самый опасный гриб - симптоматика отравления проявляется, когда сделать уже ничего невозможно) - если разгрести листовой опад, или иметь фото снизу возможно более точно сказать - да или нет, но в любом случае я бы собирать не стала.
№2 - аналогов не вижу - очень отдаленно напоминает вешенку, но цвет более бледный, чем у вешенки.
№3 - вообще молчу. Надо смотреть в определители.
№4 - фотография очень мелкая. Похож на рыжик по цвету сверху, но ножка и шляпка слишком тонкие для рыжика. Скорее - несъедобное что-то.

Если это - в штатах - надо брать консультации у местных. Хотя, скорее всего, они грибы не собирают: это очень незападная традиция - грибы кушать. Этакая "русская рулетка".

Я вот груздей два ведра набрала этой осенью - уж и собирала сама, и каждый гриб надламывала, чтоб убедиться что это груздь, а не поганка, и перетрогала каждый пока перебирала и мыла.
А потом приготовила, сижу дома одна и думаю: "Пробовать или не пробовать?"
Попробовала парочку приготовленных грибов, так пока сутки не прошли - меня мандраж бил! Муж смеялся надо мной, а сам ни грибочка не попробовал, пока не убедился, что со мной всё в порядке!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)