Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Грибы |
Автор: nikolavna 4.10.2010 - 09:17 |
Алис, а вы в США их собираете? Там же совершенно другие виды, у нас могут не встречаться. Ни один из представленных со 100% уверенностью не похож на наши съедобные виды. Кроме того - пластинчатые грибы гораздо более потенциально опасны. На первом фото - ложные опята. Далее №1 - похож на бледную поганку (самый опасный гриб - симптоматика отравления проявляется, когда сделать уже ничего невозможно) - если разгрести листовой опад, или иметь фото снизу возможно более точно сказать - да или нет, но в любом случае я бы собирать не стала. №2 - аналогов не вижу - очень отдаленно напоминает вешенку, но цвет более бледный, чем у вешенки. №3 - вообще молчу. Надо смотреть в определители. №4 - фотография очень мелкая. Похож на рыжик по цвету сверху, но ножка и шляпка слишком тонкие для рыжика. Скорее - несъедобное что-то. Если это - в штатах - надо брать консультации у местных. Хотя, скорее всего, они грибы не собирают: это очень незападная традиция - грибы кушать. Этакая "русская рулетка". Я вот груздей два ведра набрала этой осенью - уж и собирала сама, и каждый гриб надламывала, чтоб убедиться что это груздь, а не поганка, и перетрогала каждый пока перебирала и мыла. А потом приготовила, сижу дома одна и думаю: "Пробовать или не пробовать?" Попробовала парочку приготовленных грибов, так пока сутки не прошли - меня мандраж бил! Муж смеялся надо мной, а сам ни грибочка не попробовал, пока не убедился, что со мной всё в порядке! |