| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Кто какую колбасу покупает? |
| Автор: nkarpenskaya 23.09.2015 - 16:01 |
| Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом, какую колбасу для себя покупаете? Вареную, сырокопченую. Просите порезать в магазине или всегда сами режете, может быть только нарезки всегда покупаете. Какую марку берете. Покупаете ли сосиски и сардельки? Или вообще не едите колбасу. Если так, то почему? |
| Автор: NataliPopova 23.09.2015 - 16:28 |
| Форумчане, привет! Принимайте в свои круги нового собеседника. Моя семья, к примеру, покупает колбасу докторскую , а также сардельки. В неделю мы её кушаем где-то 2 раза. Так, выбираем продукцию «Царь-продукт». Колбаса вполне приемлемая, по вкусовым качествах хорошая. Во время покупки в магазине ни я, ни супруг не просим, чтобы продавец её порезал. |
| Автор: stmen 23.09.2015 - 22:23 |
| В нашей семье очень любят сливочные сосиски фирмы Микоян. Это действительно качественный продукт, если не купишь подделку. На закуску всегда берем полукопченую колбасу, а вот чисто копченная не сильно прижилась в нашем доме. Лично я обожаю сервелат. |
| Автор: PavelAndreev 24.09.2015 - 04:17 |
| Мы в последнее время берём только продукцию Мяснов. Отличное качество и не сильно подорожавшие притом цены. Плюс возможность накопить кегли на карту и периодически брать целую колбасу абсолютно бесплатно. |
| Автор: Katia555 24.09.2015 - 13:47 |
| Всем добрый день! Мы последнее время берем сырокопченую колбасу Велком, очень всем нравится. В составе нет ничего соевого и др. наполнителей. Ещё у них очень вкусные сосиски с сыром. В целом их продукция нравится. |
| Автор: Riatellin 24.09.2015 - 14:12 |
| Мы недавно познакомились с продукцией компании Ремит, и надо сказать нам очень понравилось! По качеству продукция даже лучше многих других производителей, а по цене практически также. Сейчас вот нам нравится у Ремита "Брауншвейгская" (сырокопченая), "Княжеская" (сырокопченая), рулет "нежный" (вообще штука потрясающая, а стоит всего 300р), ну и сосиски-сардельки этой фирмы покупаем. "Свинные" хорошо для гриля подходят. Так что советую! |
| Автор: Ламед 24.09.2015 - 22:31 |
| Я обожаю вареную колбасу, |
| Автор: smilik 25.09.2015 - 05:04 |
| С детства очень люблю вареную колбасу. Эта любовь, наверное, по наследству передалась моей дочке. За несколько лет супружеской жизни муж тоже успел сойтись со мной во вкусах, поэтому сейчас "варенка" у нас на столе каждый день. Вкусных сосисок в последнее время не встречаю, поэтому их почти не покупаем. |
| Автор: Nattalja 25.09.2015 - 10:17 |
| В основном беру докторскую колбасу, но не часто, еще реже сырокопченую (только высших сортов с надеждой что хоть в них мясо есть). Поскольку есть маленький ребенок, стараюсь мясные изделия делась сама. В основном это паровые котлеты или запеченное мясо. |
| Автор: Kroshka777 25.09.2015 - 10:19 |
| как по мне, так я тоже очень большой любитель варенной колбасы, хотя и от соски тоже не откажусь))) вообще люблю всю колбасу, но если расставлять приорететы, то варённая на первом месте))) безусловно))) |
| Автор: nkarpenskaya 25.09.2015 - 15:52 |
Я, например, всегда покупаю только колбасу РЕМИТ. Мне очень нравится ее вкус и действительно чувствуется, что в ней есть мясо. |
| Автор: allaskladneva 25.09.2015 - 16:15 |
| А у меня нет какой-то одной марки колбасы, которую я постоянно покупаю, так как постоянно появляются новые, а проверенные куда-то пропадают. Единственное правило которого я придерживаюсь - колбаса не должна стоить дешевле 250 рублей за кг. |
| Автор: GermanW 25.09.2015 - 23:35 |
| Мы с женой для детей приобретаем в основном вареную колбасу, иногда сосиски, а вот для себя покупаем сырокопченые и сыровяленые колбасы. Впрочем, не могу сказать, что колбасная продукция постоянно присутствует в нашем доме: мы любим разнообразие в еде, значительную часть нашего рациона занимают различные мясные блюда, которые готовим самостоятельно. |
| Автор: nnsvz 26.09.2015 - 03:44 |
| Интересно, у всех этих собеседников один айпи? |
| Автор: katerinajur 26.09.2015 - 04:51 |
| Мы обычно берём колбасные изделия только марки "Вегус". Они немного дороже остальных но и качество их лучше. Жаль только что у нас в районе эта колбаса продаётся только на дорогом вообще Усачевском рынке. |
| Автор: Meile 26.09.2015 - 09:24 |
| Сколько сразу любителей колбасы на форуме зарегистрировалось!!! nnsvz Наташа, похоже кто то свой мясной бизнес рекламирует. |
| Автор: Валерия777 26.09.2015 - 10:28 |
| Мы в основном берём детскую колбасу и сосиски, потому что думаем может там хоть меньше всевозможных добавок. А недавно маленькая дочка отравилась копчёной колбасой, так теперь я вообще боюсь её покупать. |
| Автор: Ксарочка 26.09.2015 - 11:57 |
| nnsvz Meile Я тоже заметила, что эта тема активизировалась новыми зарегистрированными любителями колбасы с одним сообщением только в этой теме... Как будто это не кулинарный форум, а колбасный... Еще чуть-чуть и ссылки пойдут. |
| Автор: andrey1022 26.09.2015 - 13:57 |
| Я обожаю колбасу марки РЕМИТ. Всегда покупаю разных видов но только этой марки, потому что однажды купил её и теперь другую колбасу не покупаю. Вообще больше всего люблю вареную, кстати ещё с детства |
| Автор: ДмитрийЕвсеев 26.09.2015 - 16:42 |
| Мы, например, любим сырокопченую колбасу, а варенную покупаем в основном только в салат Оливье. Всегда берем целую и упакованную, с нарезкой только когда нужно на праздничный стол выложить или, чтобы удобно было бутерброды делать. |
| Автор: ЮлияJulia 26.09.2015 - 22:37 |
| У нас семья любителей колбасы, бутерброды на завтрак присутствуют несколько раз в неделю) Берем в основном сервелат от Фабрики качества, иногда сырокопченую, но нечасто, муж не любит, а я целую палку не съем. Так же периодически покупаем Ганноверские сосиски, делаем дома хот-доги, выручает вечерами, когда уже совсем не хочется готовить) |
| Автор: Маруся123 27.09.2015 - 04:36 |
| Мои мальчики (все трое) обожают колбасу. Но я стараюсь, что бы они ей не увлекались. Все таки калорийный и соленый продукт. Но если покупаю, то полукопченую из мяса птицы местной компании. Неплохая колбаска. Выручает меня если никто не хочет запеканку из брокколи, добавишь колбасу и все - блюдо дня! |
| Автор: Главбух 27.09.2015 - 11:41 | ||
Как ни странно, айпи разные :-) И ссылок никаких не дают. А я перестал есть колбасу совсем, только мясо собственного приготовления - и дешевле и вкуснее :-) Про пользу не знаю, видимо тоже полезнее. |
| Автор: FrolovD 27.09.2015 - 11:55 |
| Последнее время стал покупать колбасу «История» - полукопчёная охлаждённая от изготовителя «Сибирские колбасы». Состав: мясо цыпленка бройлера, шпик, говядина, вода питьевая, молочный белок, соль поваренная пищевая, смесь натуральных специя, влагоудерживающий агент Е450, стабилизатор Е451, антиокислители Е300, Е316, фиксатор окраски Е250. Вкус и цена меня вполне устраивают.. |
| Автор: OJIENKA 27.09.2015 - 16:16 | ||
Я магазинную колбасу не покупаю уже около трех лет... Перестала покупать после того, как в колбасе обнаружила кусочек чего-то твердого (не буду утверждать, но похоже на ноготь |
| Автор: nnsvz 27.09.2015 - 16:37 | ||||
динамический?! |
| Автор: shkiper112 27.09.2015 - 22:35 |
| У меня к колбасе свой подход. Я очень люблю сырокопченую и ем ее тонко порезав без ничего, люблю ее с пивом. Из вареных нравится "Докторская", кушаю только бутербродами, к гарнирам предпочитаю мясо. Еще нравится недорогая относительно полукопченая "Фуршетная". Все колбасы производства торговой марки "Глобино", я из Украины. В Россию эта колбаса тоже поставляется, попробуйте. И кто бы, что не говорил о производстве колбасы, я ее родимую ел, ем и надеюсь буду кушать. |
| Автор: Vasilisa77 28.09.2015 - 05:13 |
| А вот мы вообще отказались от колбасы. Достаточно прочитать ее состав, как аппетит сразу пропадает: стабилизаторы, фиксаторы окраски... В общем мы всей семьей перешли на мясо. Конечно, иногда колбаса или сосиски могут сэкономить время, если есть очень хочется. Но сейчас, к счастью, можно купить и готовое мясное блюдо. Кулинарный отдел работает практически в каждом супермаркете. |
| Автор: Главбух 28.09.2015 - 10:49 |
| Вообще, действительно, странное нашествие новых юзеров=любителей поговорить про колбасу. Кто-нибудь понял - где тут подвох, народ? |
| Автор: NataliG 28.09.2015 - 12:43 |
| Я ем то что готовлю сама, только мясо собственного приготовления- намного вкуснее получается, да и дешевле... |
| Автор: kolyanbask 28.09.2015 - 15:00 |
| Докторскую )! |