Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кошерное мороженое |
Автор: leib 6.09.2015 - 22:40 |
Друзья, данное видео поделится с вами секретом как просто сделать вкусное и полезное мороженое в домашних условиях |
Автор: dmitri7546489 14.09.2015 - 10:29 |
УУУУУ как же я люблю мороженое надо больше рецептов мореженки |
Автор: pyshechka 18.08.2017 - 16:35 |
Тоже очень люблю морожку. Но домашнее не делаю, у него калорийность высокая. А в магазине можно подобрать подходящее) На вкус и цвет. |
Автор: Maria555 22.08.2017 - 16:23 |
Рецепт домашнего пломбира. Ингредиенты к рецепту: • молоко — 300 мл • сливки 35% — 250 мл • сухое молоко — 35 грамм • сахар — 90 грамм • ванильный сахар — 1 ч. ложки • крахмал кукурузный — 10 грамм В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл. Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать. Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте. Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир. |
Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:39 |
Постоянно делаю домашнее мороженое из сухого молока и фруктов/ягод в разных вариациях. Лучше, чем сам для себя, никто не сделает. |
Автор: Поварешка27 30.09.2017 - 17:18 |
домашнее мороженко самое вкусное и не вредно. |
Автор: VeronikaSorokina 19.01.2018 - 22:29 |
подскажите пожалуйста , вообще чем то отличается мороженное приготовленное в обычных условиях и в мороженице? |
Автор: Milena25 23.01.2018 - 22:30 |
Что мохет быть лучше мороженого в неограниченых количествах |
Автор: Главбух 23.01.2018 - 23:06 | ||
Мороженица просто очень хорошо равномерно перемешивает мороженое при застывании и оно будет гарантировано однородное, без льдинок. Такого результата вручную добиться гораздо труднее. |
Автор: Gveret 23.01.2018 - 23:44 |
Главбух ,а почему так раздел называется ? У нас нет такого понятия . Просто если не кушать молочные продукты после мясных или с ними ,они и будут кошерными . |
Автор: Главбух 24.01.2018 - 09:58 |
Gveret, я не знаю :-) Автор темы зачем-то так ее назвал. Судя по тому, что Вы написали - все мороженое кошерное :-) |
Автор: Gveret 24.01.2018 - 18:56 |
Конечно ,и не только мороженое ,молочные продукты, если их правильно употреблять. Очень много лет назад ,я не знала ,что такое кошер. В моей минской поликлинике висела стенгазета и там был график ,какие продукты с какими нельзя есть. Я рассказала маме и она удивилась ,ведь это - кошер и обьяснила мне ,что это значит по еврейским традициям. Ведь кошер появился много позже появления иудаизма и был продиктован условиями проживания евреев. Это было не по прихоти религии ,а по медицинским рекомендациям. Пустыня ,жара . Уже тогда евреи лекари видели ,какие продукты с какими не перевариваются в желудке. Русские врачи тоже это знают. И это совсем не плохо ! |