Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кошерное мороженое


Автор: leib 6.09.2015 - 22:40
Друзья,
данное видео поделится с вами секретом как просто сделать вкусное и полезное мороженое в домашних условиях

Автор: dmitri7546489 14.09.2015 - 10:29
УУУУУ как же я люблю мороженое надо больше рецептов мореженки

Автор: pyshechka 18.08.2017 - 16:35
Тоже очень люблю морожку. Но домашнее не делаю, у него калорийность высокая. А в магазине можно подобрать подходящее) На вкус и цвет.

Автор: Maria555 22.08.2017 - 16:23
Рецепт домашнего пломбира. Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм


В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.
Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.





Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:39
Постоянно делаю домашнее мороженое из сухого молока и фруктов/ягод в разных вариациях. Лучше, чем сам для себя, никто не сделает.

Автор: Поварешка27 30.09.2017 - 17:18
домашнее мороженко самое вкусное и не вредно.

Автор: VeronikaSorokina 19.01.2018 - 22:29
подскажите пожалуйста , вообще чем то отличается мороженное приготовленное в обычных условиях и в мороженице?

Автор: Milena25 23.01.2018 - 22:30
Что мохет быть лучше мороженого в неограниченых количествах smile.gif

Автор: Главбух 23.01.2018 - 23:06
цитата: (VeronikaSorokina @ 19.01.2018 - 22:29)
подскажите пожалуйста , вообще чем то отличается мороженное приготовленное в обычных условиях и в мороженице?

Мороженица просто очень хорошо равномерно перемешивает мороженое при застывании и оно будет гарантировано однородное, без льдинок.
Такого результата вручную добиться гораздо труднее.

Автор: Gveret 23.01.2018 - 23:44
Главбух ,а почему так раздел называется ?
У нас нет такого понятия . Просто если не кушать молочные
продукты после мясных или с ними ,они и будут кошерными .

Автор: Главбух 24.01.2018 - 09:58
Gveret, я не знаю :-)

Автор темы зачем-то так ее назвал. Судя по тому, что Вы написали - все мороженое кошерное :-)

Автор: Gveret 24.01.2018 - 18:56
Конечно ,и не только мороженое ,молочные продукты,
если их правильно употреблять.
Очень много лет назад ,я не знала ,что такое кошер.
В моей минской поликлинике висела стенгазета и там
был график ,какие продукты с какими нельзя есть.
Я рассказала маме и она удивилась ,ведь это - кошер
и обьяснила мне ,что это значит по еврейским традициям.
Ведь кошер появился много позже появления иудаизма
и был продиктован условиями проживания евреев.
Это было не по прихоти религии ,а по медицинским рекомендациям.
Пустыня ,жара . Уже тогда евреи лекари видели ,какие
продукты с какими не перевариваются в желудке.

Русские врачи тоже это знают. И это совсем не плохо !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)