Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Какая гадость ваша заливная рыба |
Автор: nikolavna 30.04.2008 - 16:29 |
А кто когда-нибудь пробовал настоящий русский овсяный кисель, приготовленный по всем правилам? А-а-а! То-то! Значит, вы настоящей гадости не пробовали! Объясняю: Овёс заливается кипятком и квасится несколько дней. Когда прокиснет - его ставят на огонь и варят - получается густая вонючая слизь. Её парят в печке или укутывают одеялом. Потом сливают, охлаждают - она становится ещё гуще, почти желеобразной. Вот это-то и едят! Гадость - непередаваемая! Слегка кислый, и при этом воняет... мне в детстве казалось, что рвотиной. Мне его сахаром посыпали и требовали съесть хоть ложечку. Но!!! Усвоение - 100%, и при этом - содержание почти всех незаменимых аминокислот, плюс - нормализация микрофлоры и наличие редких ферментов. Его делали специально для детей с проблемами - дерматитами и кишечными инфекциями. Я, наверное, последняя, кто его ел из современных цивилизованных людей. |