| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык! |
| Автор: nukri 23.06.2009 - 09:09 |
| Мне помогают и русские, и английские субтитры. И для меня желательно довольно хорошо знать фильм по-русски, тогда вбиваеются англ. фразы лучше. Еще многое зависит от того визуал человек или аудиал, тогда и соответствующие методики сработают! Я учила англ. в школе\институте - результат - читаю, перевожу. Разговор идет с трудом, тк стесняюсь делать ошибки, стараюсь обязательно сказать правильно. В Америке была неделю и слегка потренировалась. Два года назад сменила работу, а компания американская - пришлось переписку осваивать, словарь обогащать. Уффф, на старые мозги такая нагрузка. Из кучи компьютерных программ лучше всего сработала "Bridge to English" для начинающих прошла уроки несколько раз, закрепились типовые вопросы, простые времена, словарик увеличился! Помогли курсы (нашла по совету отличные), на самих курсах попались преподаватели-фанаты. Один из них - немного Мюнгхаузен-выдумщик рассказал, что якобы был на приеме у королевы британской и она на пресс-конференции на вопрос российского журналиста "Посоветуйте, как моему ребенку научиться воспринимать английский на слух" ответила: "Надо смотреть мультик "Книга джунглей" (Маугли), там разные животные имитируют все виды англ. речи (от кокни до высшего общества), так дите привыкнет к оттенкам речи" С этими словами он выдал сценарий с субтитрами, я купила - весело было, пела вместе со слонами (муж удивлялся, но не сбежал)))). |