Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык!

Автор: light225 23.06.2009 - 08:51
Не совсем согласна с субтитрами, как можно учить слова, если не знаешь что они обозначают?
Да, так можно выучить написание и произношение слова, но все это при условие что ты его уже знаешь и понимаешь как его перевести.
Титры же на родном языке при иностранном звучание дают тебе возможность сопоставить два языка. Да, это не учит вас правилам грамматики, но зато очень расширяет ваш словарный запас и дает вам возможность говорить на иностранном языке.
Инна (СМАЙЛИК) правильно сказала что здесь развит разговорный английский и я считаю что это именно благодаря тому что передачи и фильмы у нас не дублируют. Но это не значит что не идет обучение грамматике и литературе.
И конечно понятно что предпочтение отдается американскому английскому, именно из-за того, что он на слуху.

Ляська
Лара, абсолютно не отвлекает, но может это просто сила привычки smile.gif.

Одно знаю точно, разговорный испанский я подхватила именно таким способом, потому-что нигде больше его не изучала, просто вдруг поняла что мне нет необходимости смотреть на экран для того, что-бы понять о чем говорят (был у нас в школе сериальный период, все смотрели Аргентину).