Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык!

Автор: moody 22.06.2009 - 20:47
цитата:: (innok @ 22.06.2009 - 21:00)
На мой взгляд есть смысл контролировать по настоящему, только если можешь обьяснить ошибки. А иначе к ошибкам ребёнка ещё и своих добавишь (например, "он прочитал 3 книги на прошлой неделе", я бы однозначно переводила "has read", он же "прочитал", а не "читал")

вот поэтому я и говорю, что правильно - это так, как в книжке с ответами написано. на самом деле, ключевое словосочетание тут " на прошлой неделе", что автоматически влечет за собой Past Simple. это по правилам.
учитель, который учил английский язык в Одесском педагогическом университете или на романо-германском факультете Одесского университета (а, как я понимаю, Розмарин у нас одесситка), расскажет вам об этом безаппеляционным тоном, ведь это основы, которые вбивались в голову сначала в школе, а потом в университете.
мало какой преподаватель начнет учить ребенка с того, что объяснит ему: главное малыш, чтобы тебя понимали, а ты сумел выразить свою мысль.
спросите своих детей, они хоть раз такое слышали от своих преподавателтей языка?