Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык!

Автор: spark 24.01.2008 - 12:00
Цитата (Schapokljak @ 24.01.2008 - 02:44)
Спарк, ты как наxодка для меня. Спасибо огромное за советы, многими уже пользуюсь. Какой бы сайт вы могли бы посоветовать, для теx кто собирается выеxать в англоговорящую страну на работу. Английский как иностранный, а азов.
С нетерпением жду ответ. smile.gif

трудно что либо конкретное советовать. я уверена, что сайтов и книг или пособий найти можно огромное количество! понимаете, то что работает для одного индивидума то может не работать для другого.
я даже не хочу обсуждать собственный опыт, я учила 5 языков. и я жила в тех странах где язык познавала. исключением является русскии, я не жила в россии (это мамина заслуга, она сохранила язык в семье).
однако я могу поделиться моими наблюдениями за иностранными студентами в нашем университете.
1. говорите или пытайтесь выражать свои мысли только на языке что вы учите. даже в семье!
2. исключите до минимума просмотры фильмов или прослушивание музыки или радио на вашем родном языке.
3. читайте и слушайте на изучаемом языке.
4. пересказывайте кому либо то что вы прочитали или услышали. используйте ваш уровень языка, не пытайтесь зубрить текст. повторите то что вы поняли своми словами (конечно же на анг.)
5. не пользуйтесь электронными словарями! (причин много, можем это обсудить)
6. пользуйтесь словарем английско-английским. имейте в запасе анг-русс, рус-анг на первое время.!
7. лучший учебник что я встречала на практике это Essential Grammar in Use (Cambridge University Press) and English for Academic Purposes (Kathy Cox&David Hill, Pearson Longman)
когда приедете в англоговорящую страну то не паникуйте. расслабьтесь и слушайте!
8. акцент. хорошая грамма и акцент это сексуально! wub.gif
9. до поездки учите слова. лучше учить по тематике и сразу вместе глагол, существительное, прилагательное.
10. играйте в игры. придумывайте 5, 10, 15 .. вопросов или предложений с новыми словами.
вникайте в грамматику. зубрить не следует.
радуйтесь своим успехам и любите то что вы делаете! wub.gif