Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык!

Автор: Alexandra 20.06.2004 - 21:34
Я когда приехала в Германию ни одного слова не знала. Все всремя учила английский и по немецки не знала как мама будет.Не знаю кому как мне курсы,дали много, через 5 месяцев заговорила на немецком. Конечно лучше жить в стране языка который учишь. Меня мучила проблема, Как я пойду к гинекологу?. Многие женщины ходили со своими мужьями, некоторые просили подруг, а я так не могла. Жили мы в маленьком городке, мног русских, все все про всех знали и каждый поход к врачу потом дружно обсуждался всем городом. Я так подозреваю, что многие еще были не в курсе своих проблем, зато город уже все знал. А с мужем пойти к врачу, я не могла. Должна же быть личная жизнь у женщины. Так что курсы пришлись к стати. Не скажу что я дома занималась, только на занятиях. Но телевизор смотрела постоянно. У нас с утра и до вечера идут Ток Шоу. Поверьте там можно научиться всему, вот я и смотрела. Еще нам на занятиях советовали читать газеты, тоже очень поммогает. И когда я в Москве в университете училась, мытоже много газет по английски читали. Вот теперь у меня другая проблема, стала забывать английский, путаю слова. Так каналов английских не хватает. Купила книгу Гарри Поттера на английском, читаю. Но передачи смотреть лучше.