Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Учим английский язык!

Автор: Janochka 21.10.2005 - 20:42
nikicat
Цитата
не переживай, быстро освоишься. Нам по истории языка препод говорила, что зная один язык из общей группы легко освоить остальные

Ага.... Это ж ещё этот один язык надо постичь... huh.gif

А ещё я ужасно туплю с всякими словами типа where, what, there... Их там фигова туча, на слух они мне все похожи... Впрочем, на эту тему я уже возмущалась. smile.gif Сегодня уроки делала biggrin.gif - офигеть можно... На тему личных местоимений... Я всё пытаюсь какие-то ассоциации привлечь. Например, думала запомнить, что Her - это "Его". А оказывается - "её"... А зубрить не умею на чужом языке.

И ещё проблема - училку я худо-бедно понимаю, а когда она ставит диск и почтенный сэр вещает с диска - нифига непонятно, как полный рот камней у этого сэра.

К тому же англичане, оказывается, такие же картавые, как французы. Имя Карлос читается как фамилия Марии Каллас. И вообще везде надо грассировать, и имена все читаются не так, как я привыкши. laugh.gif

Не понимаю я, зачем, например, в слове "дочь" столько букв писать, когда читается так коротко?

Знаете, есть выражение "в одно ухо влетело, в другое - вылетело"? Так это не про меня. Мои уши, вероятно, имеют какие-то закрылки. И когда к ним приближается английское слово, закрылки с грохотом захлопываются.